Desasidodadi05@gmail.com

Mukomuko - Bengkulu

Desa Sidodadi
Mukomuko - Bengkulu

Selamat Datang di Websitte Resmi Pemerintah Desa Sidodadi | Syarat Pelayanan di Desa Sidodadi dengan membawa E-KTP | Website Desa ini juga sebagai Sarana Informasi dan pelayanan masyarakat Desa | Selain Datang ke kantor Desa, Bisa Juga dengan Mengakses Link https://www.sidodadi-sungairumbai.desa.id/mandiri_web disini Bpk/Ibu bisa Membuat surat yang bpk ibu butuhkan

Beranda / Sejarah Singkat Desa...

Sejarah Singkat Desa

Desa Sidodadi Pada awalnya merupakan bagian dari Desa Mekarsari. Berdirinya Desa Sidodadi tidak lepas dari perjalanan panjang daerah ex transmigrasi yaitu Desa Mekarsari atau dulu lebih dikenal dengan sebutan IF Sidodadi adalah salah satu Desa di Kecamatan Sungai Rumbai defenitif pada tanggal 18 mei 2007 yang merupakan Pemekaran  dari Desa Mekar sari yang pada waktu itu kepala Desa Sidodadi di amanahkan kepada Ibu Sumariatun sebagai salah satu Kepala Desa Perempuan di Kabupaten Mukomuko.

setelah menghabiskan masa jabatan sebagai Kepala Desa selama 6 tahun beliau tidak melanjutkan lagi sebagai calon kepala desa maka pada tahun 2013 dilakukanlah Pilkades  dan Bpk SHOKIB  menjadi Kepala Desa terpilih dari  tiga calon, sebagai Kepala Desa tepilih Periode 2013 – 2019.

Desa Sidodadi mempunyai luas wilayah kurang lebih 965 Ha.

Dilihat dari Kontur Tanah  Desa Sidodadi  secara umum terdiri dari daratan dan perbukitan yang berada pada ketinggian 70-75 meter diatas permukaan laut  dengan suhu rata-rata berkisar antara 30  Derajat Celcius dengan curah hujan 3500 Mm.Jumlah Bulan Hujan 8. Kelembaban 70, Suhu Rata-rata 32 Derajat  .

Desa Sidodadi terdiri dari 5 Dusun .Jarak Tempuh Dari ibu kota Kecamatan 5 km dengan waktu tempuh ± 05-10 menit,dan dari ibu kota Kabupaten 85 Km dengan waktu tempuh 2-2,5 jam. Dengan menggunakan kendaraan motor.

Demikian sekilas sejarah Desa Sidodadi semoga sejarah ini menjadi Pilar kebersamaan dalam membangun di segala bidang konsep awal dari sebuah pemekaran adalah dalam rangka percepatan pembangunan, Perekonomian, Pendidikan, dan peningkatan Sumberdaya Manusia (SDM) dalam rangka memberikan pelayanan yang baik pada masyarakat desa Sidodadi Kecamatan Sungai Rumbai Kabupaten Mukomuko.

Telp./HP
Ketik Captcha